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Salmão com Mel e Tomilho
Realce o sabor do peixe com um tempero adocicado, ervas aromáticas e molho de manteiga
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Sal verde
Flor de Sal | 1 colher de sopa |
Matcha green tea (OXnature) | 1/2 colher de chá |
Salmão
Salmão | 1 unidade |
Pimenta | adicionar q.b. |
Folhas de tomilho seco | adicionar q.b. |
Farinha de Trigo | 4 colheres de sopa |
Mel | 4 colheres de sopa |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Molho de Manteiga
Manteiga amolecida | 4 colheres de sopa |
Limão (sumo) | 1 unidade |
Acompanhamento
Arroz selvagem (Oriente) | 300 g |
Preparação
Sal verde:
Misturar os ingredientes envolvendo bem.
Salmão:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte o salmão ao meio e retire as espinhas (ou peça para fazer isso na peixaria).
Tempere de sal verde e pimenta.
Passe depois o peixe pela farinha e regue com o mel.
Aqueça o azeite, numa frigideira grande e antiaderente. Coloque o peixe na frigideira até selar de ambos os lados e dourar, cerca de 1-2 minutos de cada lado.
Leve depois ao forno, coberto com as folhas de tomilho, por mais 8-10 minutos.
Sirva o salmão de imediato, com o molho de manteiga e limão e com o arroz selvagem Oriente.