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Salmão com crosta verde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Postas ou filetes de salmão | 4 |
Folhas de manjericão | 1 colher de sopa |
Pão ralado | 100 g |
Limão (sumo) | 1 |
Dente de alho | 1 |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Azeite | 25 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Acompanhamento | |
Tomates cherry | 10 |
Cenouras | 2 |
Curgetes | 2 |
Espinafres frescos | 100 g |
Azeite | 25 ml |
Sal e pimenta | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 6,95 euros
Comece pela crosta: triture o alho inteiro e as folhas de manjericão frescas junto com uma colher de azeite. Depois deite esta mistura numa taça grande, junte o pão ralado, a manteiga e um pouco de sumo de limão e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem, com as mãos, até a manteiga estar integrada e tudo forme uma massa consistente.
À parte, tempere as postas de salmão com sal e pimenta e, com cuidado, cubra cada posta com a crosta verde. Depois, leve as postas de salmão a uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Comece por dourar apenas do lado sem crosta e só depois o lado com a crosta, até o salmão estar dourado por fora e rosado por dentro.
Para o acompanhamento vamos fazer legumes salteados: lamine as curgetes, corte os tomates cherry em metades e as cenouras em tirinhas finas e leve tudo a saltear numa frigideira aquecida com um fio de azeite durante uns minutos.
Para empratar sirva, em cada prato, uma posta de salmão com a crosta verde para cima e acompanhe com legumes salteados e adicionando, por cima, as folhas de espinafres cruas e uma pitada de pimenta.
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