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Salada taco
Os tacos estaladiços são o acompanhamento perfeito para esta salada originária do
Sudoeste dos Estados Unidos.
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Carne picada (carne de vaca, peru ou outra da sua preferência) | 400 g |
Farinha | 1 colher de sopa |
Manteiga clarificada | 2 colheres de sopa |
Cebola fatiada (pequena) | 1 |
Chalota fatiada | 1 |
Tomates maduros aos cubinhos | 4 |
Alface estaladiça (de preferência alface repolhuda), em pedaços | 1 |
Cenoura em juliana, para guarnição | 1 |
Queijo Ilha Velho ralado, para guarnição | usar a gosto |
Taco chips, para servir | - |
Molho
Chili em pó | uma boa pitada |
Natas azedas | 175-225 ml |
Vinagre de Vinho Branco | 3 colheres de sopa |
Sal e Pimenta | usar a gosto |
Preparação
Polvilhe a carne com a farinha, misture, depois frite em manteiga clarificada e retire do lume quando ficar alourada.
Junte a cebola e a chalota e frite por breves instantes. Retire a frigideira do lume e escorra a carne.
Misture todos os ingredientes do molho, tempere a gosto e coloque numa taça. Misture os tomates em cubinhos com a alface e coloque em tigelas individuais. Coloque a carne por cima da alface e guarneça com as tiras de cenoura e o queijo ralado.
Sirva com taco, chips e o molho.