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Salada primavera
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salada | |
Espargos verdes | 400 g |
Ervilhas descongelada | 300 g |
Alho | 1 dente |
Pão rústico ou pão caseiro | 4 fatia |
Azeite | q.b. |
Água | 500 g |
Curgete | 1 |
Flor de sal | q.b. |
Molho | |
Raspa de limão | 1/2 |
Sumo de limão | 1 |
Mostarda de Dijon | 1 colher de chá |
Mel | 1 colher de chá |
Salsa (folhas) | 1 colher de sopa |
Azeite | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Descasque uniformemente os talos dos espargos com um descascador de legumes, rejeitando cerca de 3 cm da parte inferior. Coloque na Varoma os espargos e as ervilhas e reserve.
3. Esfregue o dente de alho nas fatias de pão, regue com azeite e leve ao forno a 200°C cerca de 10 minutos ou até dourar.
4. Coloque no copo a água e a Varoma e programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire e passe a Varoma com os legumes de imediato por água fria, de modo a parar a cozedura.
5. Corte a curgete ao meio no sentido longitudinal e com a ajuda do descascador de legumes faça tiras. Junte estas tiras de curgete aos espargos e ervilhas.
6. No copo limpo, coloque os ingredientes para o vinagrete e programe 30 seg/vel 9.
7. Sirva a salada temperada com flor de sal ou sal fino, com o molho.