Em destaque
Salada Grega
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Queijo Feta | 150 g |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Açúcar | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Tomates | 2 |
Pepino | 1/2 |
Cebola grande | 1 |
Pimento verde grande | 1 |
Alho | 1 dente |
Azeitonas pretas | 50 g |
Oregãos | 1 pitada generosa |
Manjericão fresco (para decorar) | q.b. |
Preparação
Descasque o dente de alho e esfregue-o numa saladeira.
Corte o pimento ao meio, pelo comprido, e retire-lhe as sementes e as peles brancas. Lave e seque as metades e corte-as em tiras.
Descasque a cebola e corte-as em anéis finos.
Lave o pepino, corte-o em quatro, pelo comprido, e depois em cubos grandes.
Lave e seque os tomates, corte-os em quatro, retire o pedúnculo e depois corte-os transversalmente, em pedacinhos mais pequenos.
Bata na saladeira o sumo de limão com o sal e o açúcar e, por fim, junte o azeite.
Ponha os pedaços de pimento, pepino, tomate e cebola na saladeira e misture com cuidado.
Corte o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilhe com orégãos e deite-o com as azeitonas, na salada.
Tape a saladeira com um pano e deixe em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.
Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte algumas das folhas em tiras.
No momento de servir, polvilhe a salada com as tiras de manjericão e coloque as folhas inteiras a enfeitar.