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Salada Grega

Ingredientes

Queijo Feta 150 g
Azeite 3 colheres de sopa
Açúcar 1/2 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Tomates 2
Pepino 1/2
Cebola grande 1
Pimento verde grande 1
Alho 1 dente
Azeitonas pretas 50 g
Oregãos 1 pitada generosa
Manjericão fresco (para decorar) q.b.

Preparação

Descasque o dente de alho e esfregue-o numa saladeira.
Corte o pimento ao meio, pelo comprido, e retire-lhe as sementes e as peles brancas. Lave e seque as metades e corte-as em tiras.
Descasque a cebola e corte-as em anéis finos.
Lave o pepino, corte-o em quatro, pelo comprido, e depois em cubos grandes.
Lave e seque os tomates, corte-os em quatro, retire o pedúnculo e depois corte-os transversalmente, em pedacinhos mais pequenos.
Bata na saladeira o sumo de limão com o sal e o açúcar e, por fim, junte o azeite.
Ponha os pedaços de pimento, pepino, tomate e cebola na saladeira e misture com cuidado.
Corte o queijo Feta em cubos não muito pequenos, polvilhe com orégãos e deite-o com as azeitonas, na salada.
Tape a saladeira com um pano e deixe em repouso durante 20 minutos à temperatura ambiente.
Lave e seque o manjericão, retire-lhe os talos e corte algumas das folhas em tiras.
No momento de servir, polvilhe a salada com as tiras de manjericão e coloque as folhas inteiras a enfeitar.

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