1,5 fatias grossas (cerca de 1 cm de altura, partidas aos cubinhos)
Milho (preferencialmente Bonduelle)
3 latas pequenas
Ervilhas (preferencialmente Bonduelle)
2 latas pequenas
Pimento vermelho
1
Azeite
Vinagre de sidra
Sal
Preparação
Preparar o cuscuz conforme as instruções da embalagem (ferver água temperada com sal e azeite - 1 colher de café de azeite por pessoa; retirar do lume, verter sobre o cuscuz e deixar repousar uns 10 minutos; depois deste ter absorvido a água, separar os grãos com um garfo e reservar). Entretanto, levar ao lume um tacho grande ou um wok e num fundo de azeite saltear o alho picado e o bacon aos cubinhos. De seguida, juntar o pimento vermelho aos cubinhos até amaciar um pouco. Juntar o cuscuz e envolver bem, rectificando o sal, se for caso disso. Deixar que o cuscuz salteie por um minuto ou dois, retirar do lume e deixar arrefecer. Antes de servir (ou antes de guardar no recipiente onde vai ser transportado, caso seja para um piquenique), juntar o fiambre partido aos cubos e por fim o milho e as ervilhas devidamente escorridos. Temperar com um fio de vinagre, envolver tudo... e já está!