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Salada fria de cuscuz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Cuscuz pré-cozido (preferencialmente Tipiak) | 400 g |
Água a ferver temperada com azeite e sal | 400 ml |
Alho | 4 dentes picados |
Bacon | 150 g |
Fiambre | 1,5 fatias grossas (cerca de 1 cm de altura, partidas aos cubinhos) |
Milho (preferencialmente Bonduelle) | 3 latas pequenas |
Ervilhas (preferencialmente Bonduelle) | 2 latas pequenas |
Pimento vermelho | 1 |
Azeite | |
Vinagre de sidra | |
Sal |
Preparação
Preparar o cuscuz conforme as instruções da embalagem (ferver água temperada com sal e azeite - 1 colher de café de azeite por pessoa; retirar do lume, verter sobre o cuscuz e deixar repousar uns 10 minutos; depois deste ter absorvido a água, separar os grãos com um garfo e reservar).
Entretanto, levar ao lume um tacho grande ou um wok e num fundo de azeite saltear o alho picado e o bacon aos cubinhos.
De seguida, juntar o pimento vermelho aos cubinhos até amaciar um pouco.
Juntar o cuscuz e envolver bem, rectificando o sal, se for caso disso. Deixar que o cuscuz salteie por um minuto ou dois, retirar do lume e deixar arrefecer.
Antes de servir (ou antes de guardar no recipiente onde vai ser transportado, caso seja para um piquenique), juntar o fiambre partido aos cubos e por fim o milho e as ervilhas devidamente escorridos. Temperar com um fio de vinagre, envolver tudo... e já está!