Em destaque
Salada fresca de atum
Uma salada estival que se prepara num instante, com ingredientes que encontramos em todas as cozinhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Atum | 2 lata |
Tomates maduros | 4 unidade |
Pimento | 1/2 unidade |
Cebola pequena | 1 (picada) |
Alho | 1 dente |
Coentros ou salsa fresca | 1 raminho bem picado |
Orégãos | adicionar q.b. |
Ovo cozido | 1 unidade |
Grão cozido | 1 lata |
Sal e pimenta | adicionar q.b. |
Azeite e vinagre balsâmico | adicionar q.b. |
Preparação
Deite o atum escorrido numa saladeira grande. Pique todos ingredientes em pedaços pequenos e junte ao atum. Adicione o grão cozido. Tempere com os orégãos, o sal e a pimenta. Verta um fio generoso de azeite.
Misture tudo e sirva fresco.