Em destaque
Salada ensanduichada de melancia e queijo mozzarella fresco
Sem dúvida original, esta receita é altamente hidratante, perfeita para dias de praia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Melancia cortadas ao meio e sem casca | 2 fatias |
Mozzarella fresca | 1/2 bola |
Rúcula | 1 mão cheia |
Cebola roxa | 1/4 |
Azeitonas pretas descaroçadas | 6 |
Tomate | 1 rodela |
Azeite | 1 Fio |
Flor de sal | q.b. |
Pimenta-preta acabada de moer | q.b. |
Folhas de manjericão para decorar | A gosto |
Preparação
Cortar e tirar a casca às fatias de melancia. Picar a rodela do tomate, algumas tiras de cebola roxa e as azeitonas. Colocar numa taça e temperar com um pouco de azeite, flor de sal e pimenta preta.
Cortar o queijo mozzarella em fatias.
Num prato de servir colocar metade de uma fatia de melancia, colocar por cima uma camada de mozzarella, temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta. Colocar por cima um pouco de rúcula e algumas tiras de cebola roxa. Temperar com um pouco de azeite.
Colocar a outra fatia de melancia e terminar com um pouco da mistura de azeitona/tomate e cebola picados. Levar ao frigorífico uns 15 minutos e decorar com folhinhas de manjericão mesmo antes de servir.