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Salada de tomates na grelha
O forno deve estar aquecido a 180º. Unta-se uma assadeira com azeite e, com uma faca afiada, retira-se o olho dos tomates. Pousa-se os tomates na assadeira, fazendo uma cruz à superfície
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate | 4 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Azeite | ¼ chávena |
Vinagre de vinho branco | 2 colheres (de sopa) |
Mostarda | ½ colher (de chá) |
Alfavaca fresca | 12 folhas (em juliana) |
Preparação
O forno deve estar aquecido a 180º. Unta-se uma assadeira com azeite e, com uma faca afiada, retira-se o olho dos tomates. Pousa-se os tomates na assadeira, fazendo uma cruz à superfície. Rega-se com um pouco de azeite e deixa-se cozinhar aproximadamente 20 minutos. Arrefece à temperatura ambiente. Mistura-se o vinagre, azeite adicional, a mostarda e agita-se a mistura. Pela-se os tomates e coloca-se com cuidado na assadeira. Verte-se um pouco do caldo sobre os tomates e decora-se com as folhas de alfavaca.