Em destaque

Salada de tomates na grelha

O forno deve estar aquecido a 180º. Unta-se uma assadeira com azeite e, com uma faca afiada, retira-se o olho dos tomates. Pousa-se os tomates na assadeira, fazendo uma cruz à superfície
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Tomate 4
Azeite 1 colher de sopa
Azeite ¼ chávena
Vinagre de vinho branco 2 colheres (de sopa)
Mostarda ½ colher (de chá)
Alfavaca fresca 12 folhas (em juliana)

Preparação

O forno deve estar aquecido a 180º. Unta-se uma assadeira com azeite e, com uma faca afiada, retira-se o olho dos tomates. Pousa-se os tomates na assadeira, fazendo uma cruz à superfície. Rega-se com um pouco de azeite e deixa-se cozinhar aproximadamente 20 minutos. Arrefece à temperatura ambiente. Mistura-se o vinagre, azeite adicional, a mostarda e agita-se a mistura. Pela-se os tomates e coloca-se com cuidado na assadeira. Verte-se um pouco do caldo sobre os tomates e decora-se com as folhas de alfavaca.

Receita do parceiro

Em destaque