Em destaque
Salada de Rúcula com Pêssego
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salada | |
Alface mista | 250 gr |
Rúcula | 100 gr |
Presunto | 80 gr |
Pêssego em Calda | 250 gr |
Miolo de Noz | a gosto |
Molho | |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinagre | 3 colheres de sopa |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Lave as folhas de alfaces, enxugue-as e corte-as com a mão em pedaços pequenos. Lave e escorra a rúcula. Reserve.
Corte o presunto em tiras finas e compridas. Escorra o pêssego e corte em gomos finos.
Entretanto, misture o azeite com o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora.
Numa taça coloque os ingredientes da salada e regue com o azeite e o vinagre. Deixe repousar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos de repouso, coloque miolo de noz a gosto e sirva.
Dicas
Esta receita foi adaptada da receita que consta no livro Controle o colesterol e é uma excelente refeição, saciante, pois contém as nozes que são ricas em ómegas.
A informação nutricional da receita original (na receita original usam cajus em vez das nozes) é proximadamente: 210kcal/860KJ, 7 gr proteínas, 13 gr gordura, 14 gr hidratos de carbono e 14 mg colesterol por dose.
Receita do parceiro
Comunidade