Lave as folhas de alfaces, enxugue-as e corte-as com a mão em pedaços pequenos. Lave e escorra a rúcula. Reserve. Corte o presunto em tiras finas e compridas. Escorra o pêssego e corte em gomos finos. Entretanto, misture o azeite com o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta moída na hora. Numa taça coloque os ingredientes da salada e regue com o azeite e o vinagre. Deixe repousar durante 5 minutos. Passado os 5 minutos de repouso, coloque miolo de noz a gosto e sirva.
Dicas
Esta receita foi adaptada da receita que consta no livro Controle o colesterol e é uma excelente refeição, saciante, pois contém as nozes que são ricas em ómegas.
A informação nutricional da receita original (na receita original usam cajus em vez das nozes) é proximadamente: 210kcal/860KJ, 7 gr proteínas, 13 gr gordura, 14 gr hidratos de carbono e 14 mg colesterol por dose.