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Salada de outono para dois

Com a nova estação muda o elenco de saladas à mesa. Agora com os alimentos da época

Ingredientes

Rúcula 1/2 embalagem
Abóbora Hokkaido 1 fatia grossa
Cebola roxa 1/2
Queijo de cabra 1/2
Miolo de 4 ou 5 nozes -
Sumo de 1/2 laranja -
Azeite 2 colheres de sopa
Flor de sal uma pitada
Pimenta-preta moída na hora usar q.b.

Preparação

Numa taça, fazer uma cama de rúcula. Ralar a abóbora num ralador (como os usados para a cenoura) e juntar. Para evitar desperdício, opte por assar previamente a abóbora com a casca e limpa de sementes. Faça-o no forno, a 180 ºC, com um fio de azeite e uma pitada de sal.

Cortar a cebola às meias-luas e juntar à abóbora.

Desfazer o queijo grosseiramente e espalhar por cima dos vegetais. Temperar com o molho, preparado numa taça à parte com o azeite, o sumo de laranja, a flor de sal e a pimenta-preta.

Terminar com o miolo de noz picado.

Envolver antes de servir.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta, a de reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível incorporar na receita as cascas e os talos, reaproveite-os em caldos de vegetais, base para outras confeções como sopas. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.

Receita do parceiro

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