Lave as folhas de alface em água corrente, escorra-as e seque-as com um pano. Lave e seque o pepino e depois corte-o em rodelas muito finas. Lave e seque os tomates, corte-os em oitavos e retire-lhes a parte do pedúnculo. Descasque a cebola e corte-a em anéis muito finos. Escorra o atum e esfarele-o. Se os filetes de anchova forem muito grandes, corte-os ao meio e ao comprido. Escorra as azeitonas. Corte as folhas de alface em pedaços pequenos iguais e misture-as cuidadosamente com o pepino, o tomate, a cebola, o atum, as anchovas e as azeitonas numa saladeira grande. Misture o vinagre com o sal e junte o azeite, a pimenta e as ervas, batendo vigorosamente. Regue a salada, mexendo com cuidado. Descasque os ovos cozidos, já frios, corte-os em oitavos e reparta-os pela salada.
Dicas
Apesar do conteúdo em colesterol, os ovos podem fazer parte de uma alimentação saudável!