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Salada de Niza

Lave as folhas de alface em água corrente, escorra-as e seque-as com um pano. Lave e seque o pepino e depois corte-o em rodelas muito finas
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Ingredientes

alface fresca 1
Pepino (cerca de g) 200
cebola 1
Atum em conserva (ao natural, em áua) 150 g
filetes de anchova 8
azeitonas pretas 24
vinagre 1 colher de sobremesa
¼ sal colher de chá
azeite 4 colheres de sopa
pitadas de pimenta branca 2
pitadas generosas de ervas provençais secas 2
ovos cozidos 2

Preparação

Lave as folhas de alface em água corrente, escorra-as e seque-as com um pano. Lave e seque o pepino e depois corte-o em rodelas muito finas. Lave e seque os tomates, corte-os em oitavos e retire-lhes a parte do pedúnculo. Descasque a cebola e corte-a em anéis muito finos. Escorra o atum e esfarele-o. Se os filetes de anchova forem muito grandes, corte-os ao meio e ao comprido. Escorra as azeitonas. Corte as folhas de alface em pedaços pequenos iguais e misture-as cuidadosamente com o pepino, o tomate, a cebola, o atum, as anchovas e as azeitonas numa saladeira grande. Misture o vinagre com o sal e junte o azeite, a pimenta e as ervas, batendo vigorosamente. Regue a salada, mexendo com cuidado. Descasque os ovos cozidos, já frios, corte-os em oitavos e reparta-os pela salada.

Dicas

Apesar do conteúdo em colesterol, os ovos podem fazer parte de uma alimentação saudável!
Receita do parceiro

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