Em destaque Fitness e bem-estar · 25 jun 2022 21:00 Serão os gatos amigos da sua saúde? A ciência não tem dúvidas Atualidade · 25 jun 2022 21:41 Este é um dos dias mais heterogéneos do Rock in Rio. Os looks mais marcantes deste sábado por Maria Lima dos Santos Daniela Costa Atualidade · 26 jun 2022 09:00 Mel Jordão: "Gosto de uma maquilhagem duradoura e prática" por Maria Lima dos Santos J.M.A · Peso e Nutrição · 23 jun 2022 11:08 “Vivemos uma espécie de terrorismo nutricional, as regras sobre nutrição são abundantes e contraditórias” - Sophie Deram, nutricionista por Jorge Andrade Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Salada de lentilhas com compota de mostarda, bacalhau marinado e azeitonas desidratadas Receita com inspiração na Tendência de Sabores para 2016 com enfoque nas Proteínas Alternativas Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Saladas Entradas Salada Entrada Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Salada de lentilhas Lentilhas 100 g Água 400 ml Cebola inteira 1 unidade Cravinho da Índia Margão 1 unidade Casca de laranja 1/2 unidade Folha de Louro Margão 1 unidade Dente de Alho 1 unidade Cominhos moídos Margão 1 colher de chá Anis Margão 1 estrela Cebola Roxa 1/4 unidade Malagueta vermelha picada 1/2 unidade Coentros picados adicionar a gosto Hortelã picada adicionar a gosto Amêndoa palitada torrada 1 colher de chá Azeite 1 colher de sopa Lima 1 unidade Compota de maçã e mostarda Maçã verde 100 g Açúcar 80 g Vinagre de Vinho Branco 50 ml Mostarda Grão Margão 1 colher de chá Sumo de limão 1 unidade Cravinho da Índia Margão 1 unidade Bacalhau marinado Lombo de Bacalhau 100 g Azeite 2 colheres de sopa Vinagre de Alecrim 2 colheres de chá Sumo de limão 1 unidade Branca Moída Margão 2 g Azeite 2 colheres de sopa Vinagre de Alecrim 2 colheres de chá Sumo de limão 1 unidade Pimenta branca moída Margão 2 g Alho moído Margão 2 g Azeitonas desidratadas Azeitonas Pretas 1 lata Vinagre de alecrim Vinagre de Vinho Branco 40 ml Alecrim Margão 5 g Dentes de alho 2 unidade Preparação Salada de LentilhasCozer as lentilhas em água com sal, cebola com os cravinhos espetados, louro, casca de laranja, cominhos, alho e anisDeixar ferver. Assim que levantar fervura baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar.Retirar os aromáticos e escorrer a água.Temperar as lentilhas com os restantes ingredientesCompota de Maçã e Mostarda Descascar as maçãs e cortar grosseiramente.Num tacho, adicionar todos os ingredientes e deixar cozinhar em lume brando por 40 minutos.Ir mexendo para não pegar no fundo.Bacalhau MarinadoCortar o bacalhau em porções de 30 gr.Numa tigela adicionar os restantes ingredientes e envolver.Regar o bacalhau com esta marinada.Reservar no frio e servir após 20 minutos.Azeitonas DesidratadasEscorrer bem as azeitonas e secar sobre papel de cozinha.Colocar num tabuleiro e levar ao forno à temperatura de, no máximo, 90ºC até ficarem secas.Quando secas, deixar arrefecer à temperatura ambiente e triturar de forma rápida.Vinagre de AlecrimColocar o vinagre a ferver.Assim que ferver adicionar o alecrim e a cabeça de alho cortada ao meio, ferver mais cinco minutos.Ainda quente, verter para um recipiente previamente esterilizado.Receita da autoria do chefe Kiko Martins. Receita do parceiro Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Fitness e bem-estar · 25 jun 2022 21:00 Serão os gatos amigos da sua saúde? A ciência não tem dúvidas Atualidade · 25 jun 2022 21:41 Este é um dos dias mais heterogéneos do Rock in Rio. Os looks mais marcantes deste sábado por Maria Lima dos Santos Daniela Costa Atualidade · 26 jun 2022 09:00 Mel Jordão: "Gosto de uma maquilhagem duradoura e prática" por Maria Lima dos Santos J.M.A · Peso e Nutrição · 23 jun 2022 11:08 “Vivemos uma espécie de terrorismo nutricional, as regras sobre nutrição são abundantes e contraditórias” - Sophie Deram, nutricionista por Jorge Andrade Populares Atualidade · 26 jun 2022 11:01 Cláudia Vieira leva filha ao Rock in Rio. Os looks da terceira noite Atualidade · 22 jun 2022 16:22 Perfumes inebriantes para usar e abusar este verão. Novidades e clássicos intemporais para elas e para eles Atualidade · 26 jun 2022 10:45 Georgina Rodríguez mostra novas imagens das férias Viagens · 20 jun 2022 14:31 As 10 ruas mais longas do mundo Atualidade · 26 jun 2022 09:00 Mel Jordão: "Gosto de uma maquilhagem duradoura e prática" por Maria Lima dos Santos Atualidade · 25 jun 2022 10:06 As celebridades que descendem da realeza Atualidade · 24 jun 2022 22:55 Gonçalo Quinaz reage a rumores sobre fim de namoro com Jéssica Maria Atualidade · 26 jun 2022 11:29 Rock in Rio. Joana Marques 'imita' Cristina e aparece com seguranças Atualidade · 26 jun 2022 09:19 Vídeo. Otávio, jogador do FC Porto, casa-se com Diandra Machado Atualidade · 26 jun 2022 13:37 Ibiza. CR7 e Georgina Rodríguez muito carinhosos em saída à noite Últimas de Sabores Dicas · 24 jun 2022 21:24 A lista inclui vinhos, gins, uísques e espumantes. 35 bebidas alcoólicas que vêm dar mais sabor ao verão Dicas · 24 jun 2022 16:54 Nem só de uva se faz um vinho. Conhece os "ingredientes secretos" dos néctares que bebe? Chefes e Restaurantes · 24 jun 2022 16:11 Edo Sushi celebra nove anos no Parque das Nações e faz a festa com boa mesa e muita música Sabores · 24 jun 2022 15:56 Granizado de melancia e limão Sabores · 24 jun 2022 15:51 Gaspacho de tomate Chefes e Restaurantes · 24 jun 2022 15:02 O fresco Gaspacho de cerejas está entre as novidades na ementa da Tasca Chic de José Avillez Atualidade · 24 jun 2022 14:14 Festival da Bola de Berlim promete adoçar com sabor a Nutella, caramelo e frutos do bosque Atualidade · 24 jun 2022 13:58 Foodtopia, o festival internacional em Lisboa que convida mais de 50 chefs e 13 restaurantes Michelin Atualidade · 24 jun 2022 13:35 Em Lisboa, o novo bar frente ao Tejo tem muita Lat.a Atualidade · 24 jun 2022 13:20 “Conexão Africana”, um mundo inteiro a explorar no próximo Congresso dos Cozinheiros Vídeos Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café Sabores · 9 dez 2021 16:48 Patrocinado Gratinado de peixe
Fitness e bem-estar · 25 jun 2022 21:00 Serão os gatos amigos da sua saúde? A ciência não tem dúvidas
Atualidade · 25 jun 2022 21:41 Este é um dos dias mais heterogéneos do Rock in Rio. Os looks mais marcantes deste sábado por Maria Lima dos Santos Daniela Costa
Atualidade · 26 jun 2022 09:00 Mel Jordão: "Gosto de uma maquilhagem duradoura e prática" por Maria Lima dos Santos
J.M.A · Peso e Nutrição · 23 jun 2022 11:08 “Vivemos uma espécie de terrorismo nutricional, as regras sobre nutrição são abundantes e contraditórias” - Sophie Deram, nutricionista por Jorge Andrade
Fitness e bem-estar · 25 jun 2022 21:00 Serão os gatos amigos da sua saúde? A ciência não tem dúvidas
Atualidade · 25 jun 2022 21:41 Este é um dos dias mais heterogéneos do Rock in Rio. Os looks mais marcantes deste sábado por Maria Lima dos Santos Daniela Costa
Atualidade · 26 jun 2022 09:00 Mel Jordão: "Gosto de uma maquilhagem duradoura e prática" por Maria Lima dos Santos
J.M.A · Peso e Nutrição · 23 jun 2022 11:08 “Vivemos uma espécie de terrorismo nutricional, as regras sobre nutrição são abundantes e contraditórias” - Sophie Deram, nutricionista por Jorge Andrade
Atualidade · 22 jun 2022 16:22 Perfumes inebriantes para usar e abusar este verão. Novidades e clássicos intemporais para elas e para eles
Atualidade · 26 jun 2022 09:00 Mel Jordão: "Gosto de uma maquilhagem duradoura e prática" por Maria Lima dos Santos
Dicas · 24 jun 2022 21:24 A lista inclui vinhos, gins, uísques e espumantes. 35 bebidas alcoólicas que vêm dar mais sabor ao verão
Dicas · 24 jun 2022 16:54 Nem só de uva se faz um vinho. Conhece os "ingredientes secretos" dos néctares que bebe?
Chefes e Restaurantes · 24 jun 2022 16:11 Edo Sushi celebra nove anos no Parque das Nações e faz a festa com boa mesa e muita música
Chefes e Restaurantes · 24 jun 2022 15:02 O fresco Gaspacho de cerejas está entre as novidades na ementa da Tasca Chic de José Avillez
Atualidade · 24 jun 2022 14:14 Festival da Bola de Berlim promete adoçar com sabor a Nutella, caramelo e frutos do bosque
Atualidade · 24 jun 2022 13:58 Foodtopia, o festival internacional em Lisboa que convida mais de 50 chefs e 13 restaurantes Michelin
Atualidade · 24 jun 2022 13:20 “Conexão Africana”, um mundo inteiro a explorar no próximo Congresso dos Cozinheiros
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha