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Salada de fígados de frango com framboesas

Um desafio ao divertimento na cozinha com uma refeição deliciosa de baixo preço. Do livro escrito a quatro mãos por Virgílio Gomes e Isabel Zibaia.

Ingredientes

Fígados de galinha 500 g
Vinho do Porto 20 ml
Manteiga Sem Sal 15 g
Alface-frisada 70 g
Nozes picadas 25 g
Framboesas 80 g
Azeite 75 ml
Vinagre de Vinho Tinto 20 ml
Mostarda em grão à antiga 1 colher de chá
Sal e pimenta-preta usar q.b.

Preparação

Secar os fígados com papel absorvente. Cortar ao meio os maiores e temperá-los com sal e pimenta.

Levar uma frigideira ao lume com a manteiga e 15 ml de azeite. Assim que estiver quente, colocar os fígados, regar com o vinho do Porto e deixar alourar de um lado e do outro. Devem ficar rosados por dentro.

Emulsionar o restante azeite com o vinagre, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Reservar o molho.

Colocar a alface numa travessa. Dispor os fígados, as nozes e as framboesas. Regar com o molho e servir.

Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos e Miudezas à Portuguesa".

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