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Salada de feijão-verde com sésamo e coentros
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Feijão verde | 550-700 g |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Dente de alho (finamente cortado) | 1 |
Gengibre com 1 cm (descascado e finamente fatiado) | 1 |
Óleo de amendoim | 2 colheres de sopa |
Molho de soja escuro | 3-4 colheres de sopa |
Vinagre de arroz | 1-2 colheres de sopa |
Sementes de sésamo | 2 colheres de sopa |
Sal e pimenta | |
Açúcar | 1 pitada |
Coentros (finamente cortados, para perfumar) | 1 colher de chá |
Preparação
Lave e apare as pontas dos feijões e corte-os ao meio, se necessário. Escalde em água a ferver com sal abundantemente, até ficarem tenros, durante 6-10 minutos. Escorra e passe por água gelada.
Aqueça a manteiga numa frigideira, junte o alho e o gengibre e salteie, mexendo.
Junte o óleo de amendoim e os feijões. Acrescente o molho de soja, o arroz, o vinagre e as
sementes de sésamo. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de açúcar. Espalhe os coentros
por cima. Sirva a salada em tigelas, quente ou fria.