Em destaque
Salada de favas e bacon
Coza as favas em água a ferver durante 5 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e passe por água fria. Tire as peles das favas. Apare a gordura do bacon e rejeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Para a Salada | |
Fava congelada | 1 ½ chávena |
Bacon | 6 fatia |
Miolo de noz-pecã | 75 gr |
Pimento vermelho | 1 |
Salada verde | |
Para o molho de estragão | |
Alho | 1 dente |
Vinagre estragão | 2 colheres de sopa |
Sumo de limão | 1 colher de sopa |
Mostarda | 2 colheres de chá |
Preparação
Coza as favas em água a ferver durante 5 minutos, ou até ficarem macias. Escorra e passe por água fria. Tire as peles das favas. Apare a gordura do bacon e rejeite. Salteie a seco, ou grelhe, o bacon até ficar cozinhado. Corte em pedaços grandes. Toste as nozes a 180ºC durante 10 minutos. Corte o pimento ao meio, tire as sementes e grelhe até a pele formar bolhas. Quando arrefecer, tire-lhe a pele. Corte a polpa em tiras. Misture as favas, o bacon, as nozes, as tiras de pimento e a salada verde com o molho. Sirva de imediato.