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Salada de espinafres e couscous
Uma refeição simples que combina ingredientes muito saudáveis.
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Couscous de sêmola de trigo duro | 1/4 chávena |
Água | 1/4 chávena |
Espinafres baby | 170 g |
Amêndoa palitada | 2 colheres de sopa |
Caju ao natural | 1 colher de sopa |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinagre de vinho tinto | 1 colher de sopa mal cheia |
Sal e pimenta acabada de moer | q.b. |
Preparação
Num tachinho pequeno, coloque uma colher de sopa de azeite, a água, e uma pitada de sal. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte o couscous. Tape o tachinho e deixe repousar por alguns minutos. Depois mexa com um garfo de forma a separar os grãos e obter uma mistura homogénea. Deixe arrefecer por completo.
Numa frigideira, coloque a amêndoa e os cajus, e torre-os ligeiramente.
Numa tacinha junte o restante azeite e o vinagre. Misture bem.
No prato de servir coloque os espinafres e polvilhe com o couscous. Regue com a misture de azeite e vinagre e termine com a amêndoa e caju.