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Salada de cuscuz com vinagreta de ervas aromáticas
Salada em frasco para um dia de praia ou de piquenique. São mais práticas de transportar e ficam deliciosamente apetecíveis em camadas coloridas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Cuscuz | 1 chávena almoçadeira |
Água a ferver | 1 chávena almoçadeira |
Tomates cereja cortados ao meio | 6 unidade |
Cenoura ralada | 1 unidade |
Lata pequena de milho | 1 unidade |
Pimento Vermelho | 1/2 unidade |
Pepino descascado e cortado em rodelas finas | 1 unidade |
Molho vinagreta
Mostarda | 1 colher de sopa |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Azeite (ex. da marca 3 Castelos) | 8 colheres de sopa |
Vinagre | Umas gotas |
Ervas aromáticas frescas picadas (coentros, salsa e cebolinho) | adicionar q.b. |
Preparação
Molho vinagreta
Introduza todos os ingredientes num frasco, feche e agite com força para emulsionar.
Prove e verifique se o molho está equilibrado.
Cuscuz
Num recipiente, regue o cuscuz com a água quente, tape com película aderente e deixe repousar cerca de cinco minutos.
Com a ajuda de um garfo separe bem os grãos do cuscuz e deixe arrefecer.
Entretanto, verta a gosto o molho vinagreta no fundo de um frasco, por cima do molho coloque por camadas, quantidade a gosto, os seguintes ingredientes: o tomate, a cenoura ralada, o milho, o cuscuz, o pimento vermelho cortado em cubos e o pepino.
Enfeite por cima com algumas ervas aromáticas.
Feche o frasco e reserve no frio até servir.