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Salada de couve-de-Bruxelas com pesto de abacate

Uma salada de legumes cozidos, servidos ainda quentes

Ingredientes

Legumes

Couves-de-Bruxelas (de preferência frescas) 250 g
Feijão-verde redondo (de preferência fresco) 200 g
Endívia 1 unidade
Água 1 lt
Talos de tomilho 3 unidade
Azeite adicionar um fio
Sal adicionar q.b.

Pesto (rende duas refeições)

Abacate (maduro) 1 unidade
Sumo de limão 1/2 colher de sopa
Folhas de manjericão fresco 5 unidade
Amendoim sem sal 45 g
Parmesão 2 colheres de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Sal e pimenta verde adicionar q.b.

Preparação

Leve ao lume uma panela com um litro de água, o tomilho, um fio de azeite e o sal. Quando esta ferver adicione o feijão e, três minutos depois, as couves-de-Bruxelas limpas e cortadas ao meio. Depois de cozidos, retire os talos do tomilho, escorra os legumes (deixe apenas uma concha - 200 ml - de sopa de água do caldo) e reserve.

Entretanto leve uma frigideira antiaderente ao lume com os amendoins e salteie em azeite, sem deixar torrar demasiado.

Numa picadora/robot de cozinha, coloque os amendoins e o parmesão (caso não o tenha ralado antes), até ficar tudo bem picado. Com ajuda de uma espátula limpe as paredes da picadora e adicione o abacate, logo de seguida do sumo do limão, o azeite as folhas de manjericão, pique e tempere a gosto. Caso sinta que o pesto está demasiado seco, adicione a água do caldo previamente reservada, pouco a pouco até atingir a consistência desejada.

Envolva com os legumes e sirva sobre as folhas de endívias com mais uns amendoins por cima.

Receita do parceiro

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