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Salada de cogumelos silvestres grelhados

Devido à sua rica textura, cor e sabor, os cogumelos nem precisam de muitos truques para serem deliciosos. Grelhar é outro método simples de os cozinhar.

Ingredientes

Cogumelos silvestres (Portobello, por serem carnudos e grandes) 200 g
Sal marinho e pimenta-preta usar q.b.
Dente de alho 1
Azeite virgem extra 1 colher de sopa
Ramo de tomilho 1
Vinagre balsâmico 1 colher de sopa
Manjericão usar q.b.

Preparação

Marine os cogumelos durante cerca de duas horas antes de grelhar com alho, sal e pimenta moída na hora, azeite, tomilho e alecrim.

Na hora de grelhar, retire as ervas e adicione um pouco de vinagre balsâmico, a gosto, mas não abuse, só mesmo ao de leve.

Entretanto, num robô de cozinha ou varinha mágica, coloque cinco colheres de sopa de azeite virgem extra e triture, com esse azeite, uma mão-cheia de manjericão fresco, sal e pimenta-preta moída para obter um azeite de manjericão, que será usado depois para temperar a salada.

Grelhe os cogumelos durante cerca de três a cinco minutos de cada lado, consoante a grossura. Só deve virá-los uma vez, e antes de o fazer devem estar bem marcados.

Tempere os cogumelos ainda quentes com o azeite de manjericão. Sirva com umas pequenas folhas de tomilho e alecrim.

Esta receita é parte integrante do livro “Comer Amor”, de Vera Carvalho.

Receita do parceiro
J.M.A

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