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Salada de cogumelos silvestres grelhados
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entrada Salada Entradas Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Cogumelos silvestres (Portobello, por serem carnudos e grandes) | 200 g |
Sal marinho e pimenta-preta | usar q.b. |
Dente de alho | 1 |
Azeite virgem extra | 1 colher de sopa |
Ramo de tomilho | 1 |
Vinagre balsâmico | 1 colher de sopa |
Manjericão | usar q.b. |
Preparação
Marine os cogumelos durante cerca de duas horas antes de grelhar com alho, sal e pimenta moída na hora, azeite, tomilho e alecrim.
Na hora de grelhar, retire as ervas e adicione um pouco de vinagre balsâmico, a gosto, mas não abuse, só mesmo ao de leve.
Entretanto, num robô de cozinha ou varinha mágica, coloque cinco colheres de sopa de azeite virgem extra e triture, com esse azeite, uma mão-cheia de manjericão fresco, sal e pimenta-preta moída para obter um azeite de manjericão, que será usado depois para temperar a salada.
Grelhe os cogumelos durante cerca de três a cinco minutos de cada lado, consoante a grossura. Só deve virá-los uma vez, e antes de o fazer devem estar bem marcados.
Tempere os cogumelos ainda quentes com o azeite de manjericão. Sirva com umas pequenas folhas de tomilho e alecrim.
Esta receita é parte integrante do livro “Comer Amor”, de Vera Carvalho.