Em destaque
Salada de bacalhau fresco em cama de feijão-verde
O bacalhau na versão a fresco é excelente para saladas com sabor estival
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Supremas de bacalhau fresco (ex. Pescanova) | 2 a 3 unidade |
Leite | 250 ml |
Feijão-verde | 250 g |
Azeitonas pretas descaroçadas | adicionar a gosto |
Pimentos grelhados cortados em tiras finas (podem ser de conserva) | adicionar a gosto |
Dentes de alho | 2 unidade |
Azeite | um fio generoso |
Vinagre balsâmico | adicionar q.b. |
Folhas de coentros frescos | adicionar q.b. |
Pequenas tiras de bacon crocante | adicionar a gosto |
Moinho de pimentas Margão | adicionar q.b. |
Preparação
Deixe descongelar os lombos de bacalhau.
Arranje e coza o feijão-verde em água com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Corte o bacon em tirinhas muito finas e coloque -o dentro de uma frigideira antiaderente para tostar um pouco. Retire e reserve.
Dê uma fervura aos lombos de bacalhau, colocando-as dentro de um tacho com os alhos esborrachados e o leite cerca de cinco minutos. Retire, escorra e reserve.
Disponha do feijão-verde dentro da travessa de servir. Lasque os lombos de bacalhau e junte-os ao feijão-verde, bem como os pimentos, o bacon e as azeitonas.
Tempere com o moinho de pimentas, o fio de azeite e o vinagre balsâmico. Finalize com as folhas dos coentros frescos.
Sirva morno ou frio.