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Salada de atum
Corte o atum em pedaços grossos e ponha-o a marinar numa tigela com uma colher de sopa de molho de soja e o vinho de boa qualidade. Misture os tomates e o pepino com as folhas de alface
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
atum fresco | 350 g |
molho de soja (shoyu) | 3 colheres de sopa |
vinho de qualidade | 1 colher de sopa |
tomate cereja | 150 g |
Pepino cortado | 1 |
folhas de alface | 300 g |
limão | 1 colher de sopa |
óleo de sésamo | 2 colheres de sopa |
Azeite para saltear | q.b. |
Preparação
Corte o atum em pedaços grossos e ponha-o a marinar numa tigela com uma colher de sopa de molho de soja e o vinho de boa qualidade. Misture os tomates e o pepino com as folhas de alface.
Para o molho, 2 colheres de sopa de molho de soja, o sumo de lima e o óleo de sésamo. Mexa bem com um garfo. Aqueça algum azeite numa frigideira e frite o atum durante 1 minuto de cada lado. Coloque no meio da salada e sirva com o molho por cima.