Em destaque

Salada de arroz com Mozzarella e pimentos

Os pimentos, quando são grelhados, ficam deliciosamente adocicados, acrescentando um paladar suculento e apetitoso, além de cor, a esta simples salada de arroz.

Ingredientes

Arroz 175 g
Pimento vermelho 1 unidade
Pimento amarelo 1 unidade
Pimento cor-de-laranja 1 unidade
Azeite virgem extra 3 colheres de sopa + um pouco para temperar
Sal e pimenta acabada de moer adicionar q.b.
Azeitonas pretas sem caroço 50 g
Queijos Mozzarella pequenos 300 g
Rúcula 1 molho
Vinagre balsâmico branco 3 colheres de sopa
Folhas de manjericão fresco, para guarnição usar a gosto

Preparação

Coza o arroz ao vapor. Quando estiver pronto, retire do lume e deixe arrefecer. Lave e corte os pimentos ao meio, retire as sementes e as partes brancas do interior e corte-os grosseiramente.

Coloque-os num tabuleiro forrado com papel encerado e salpique com azeite.  Tempere com sal e pimenta e coloque em forno previamente aquecido durante quatro minutos. Retire e deixe arrefecer. Coloque o arroz cozido, os pimentos, as azeitonas, a Mozzarella e a rúcula numa tigela de servir.

Misture com três colheres de sopa de azeite e com o vinagre balsâmico. Tempere a gosto com sal e pimenta e decore com manjericão fresco antes de servir.

Receita do parceiro

Em destaque