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Salada de arroz com Mozzarella e pimentos
Os pimentos, quando são grelhados, ficam deliciosamente adocicados, acrescentando um
paladar suculento e apetitoso, além de cor, a esta simples salada de arroz.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz | 175 g |
Pimento vermelho | 1 unidade |
Pimento amarelo | 1 unidade |
Pimento cor-de-laranja | 1 unidade |
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa + um pouco para temperar |
Sal e pimenta acabada de moer | adicionar q.b. |
Azeitonas pretas sem caroço | 50 g |
Queijos Mozzarella pequenos | 300 g |
Rúcula | 1 molho |
Vinagre balsâmico branco | 3 colheres de sopa |
Folhas de manjericão fresco, para guarnição | usar a gosto |
Preparação
Coza o arroz ao vapor. Quando estiver pronto, retire do lume e deixe arrefecer. Lave e corte os pimentos ao meio, retire as sementes e as partes brancas do interior e corte-os grosseiramente.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel encerado e salpique com azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em forno previamente aquecido durante quatro minutos. Retire e deixe arrefecer. Coloque o arroz cozido, os pimentos, as azeitonas, a Mozzarella e a rúcula numa tigela de servir.
Misture com três colheres de sopa de azeite e com o vinagre balsâmico. Tempere a gosto com sal e pimenta e decore com manjericão fresco antes de servir.