Em destaque

Salada de agrião com flocos de alga dulse

Uma agradável mistura de alface e agrião, temperados com um fio de mel, óleo se sésamo. No final, acrescente uma pitada de flocos de dulce, alga rica em fibras e fonte de minerais e vitaminas.

Ingredientes

Agrião 1 molho
Alface romana picada 2 chávenas
Raspa de ½ limão -
Sumo de uma lima -
Mel 1 colher de chá
Azeite virgem extra 3 colheres de sopa
Óleo de sésamo 1 colher de chá
Sal ½ colher de chá
Sementes de sésamo 2 colheres de sopa
Dulse (alga) em flocos 2 colheres de sopa

Preparação

Misture o agrião e a alface numa tigela grande.

Numa tigela à parte, misture as raspas e o sumo de lima, o mel, os óleos e o sal. Deite este molho sobre a salada, adicione as sementes de sésamo e misture bem.

Por fim, espalhe por cima os flocos de dulse (alga), antes de servir.

Nota: esta salada de agrião pode ser preparada com outras folhas de salada.

Esta receita é parte integrante do livro "Novas receitas paleo".

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque