Em destaque
Salada de agrião com flocos de alga dulse
Uma agradável mistura de alface e agrião, temperados com um fio de mel, óleo se sésamo. No final, acrescente uma pitada de flocos de dulce, alga rica em fibras e fonte de minerais e vitaminas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Agrião | 1 molho |
Alface romana picada | 2 chávenas |
Raspa de ½ limão | - |
Sumo de uma lima | - |
Mel | 1 colher de chá |
Azeite virgem extra | 3 colheres de sopa |
Óleo de sésamo | 1 colher de chá |
Sal | ½ colher de chá |
Sementes de sésamo | 2 colheres de sopa |
Dulse (alga) em flocos | 2 colheres de sopa |
Preparação
Misture o agrião e a alface numa tigela grande.
Numa tigela à parte, misture as raspas e o sumo de lima, o mel, os óleos e o sal. Deite este molho sobre a salada, adicione as sementes de sésamo e misture bem.
Por fim, espalhe por cima os flocos de dulse (alga), antes de servir.
Nota: esta salada de agrião pode ser preparada com outras folhas de salada.
Esta receita é parte integrante do livro "Novas receitas paleo".
Receita do parceiro
J.M.A