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Salada Cataplana
Limpe, lave e exugue as folhas de alface.
Lave o tomate e corte-o em gomos.
Numa tigela prepare o molho misturando o azeite com o vinagre e o dente de alho picado e tempere com sal e pimenta
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
vinagre | 3 colheres de sopa |
azeite | 4 colheres de sopa |
Para o molho | |
Azeitonas pretas | |
atum | 1 lata |
anchovas | 1 lata |
ovos cozidos | 2 |
tomates maduros | 4 |
alface | 1 |
Para a Salada | |
alho | 1 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Limpe, lave e exugue as folhas de alface. Lave o tomate e corte-o em gomos. Numa tigela prepare o molho misturando o azeite com o vinagre e o dente de alho picado e tempere com sal e pimenta. Numa saladeira, coloque as folhas de alface e misture-lhes metade do molho. Coloque juntamente os gomos de tomate, os ovos cortados em gomos, as anchovas, o atum e as azeitonas. Regue a salada com o molho restante, decore a gosto e sirva.
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