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Salada Brie

Colocar numa tigela o mix de folhas, o azeite, uma pitada de flor de sal, o tomate cortado em cubinhos, os pistácios, a cenoura ralada e o alperce, e regar com a pasta de azeitonas
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Ingredientes

Alho
Bacalhau em posta marinado
Rúcula
Batatas em cubos frita
Tomate assado
Cebola Roxa
Azeitonas pretas
Flor de sal
Ovo cozido
Mix de folhas verdes
Azeite
Pitada de flor de sal
Tomate cortado em cubinhos
Pistácios
Cenoura ralada
Alperce
Tapenade de azeitonas (pasta de azeitonas desfeitas em azeite)
Queijo brie cortado em fatias finas
Tostas 4

Preparação

Colocar numa tigela o mix de folhas, o azeite, uma pitada de flor de sal, o tomate cortado em cubinhos, os pistácios, a cenoura ralada e o alperce, e regar com a pasta de azeitonas. Levar o queijo brie a gratinar no forno, para derreter (amolecer). Barrar as tostas com a pasta de azeitonas. Encaixar as tostas na lateral do prato ou tigela. Colocar as fatias de queijo por cima das folhas e, por cima destas, umas tiras de alperce, pistácios e castanhas de caju. Regar novamente com azeite. Laminar o alho e colocar numa frigideira com azeite. Escaldar o bacalhau marinado em água a ferver durante 3 minutos. Mexer o alho e juntar cebola roxa, tomate assado, pitada de flor de sal, pitada de pimenta preta, e adicionar as azeitonas pretas. Por último acrescentar a batata em cubos frita previamente e a rúcula. Mexer bem e servir.

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