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Salada Brie
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alho | |
Bacalhau em posta marinado | |
Rúcula | |
Batatas em cubos frita | |
Tomate assado | |
Cebola Roxa | |
Azeitonas pretas | |
Flor de sal | |
Ovo cozido | |
Mix de folhas verdes | |
Azeite | |
Pitada de flor de sal | |
Tomate cortado em cubinhos | |
Pistácios | |
Cenoura ralada | |
Alperce | |
Tapenade de azeitonas (pasta de azeitonas desfeitas em azeite) | |
Queijo brie cortado em fatias finas | |
Tostas | 4 |
Preparação
Colocar numa tigela o mix de folhas, o azeite, uma pitada de flor de sal, o tomate cortado em cubinhos, os pistácios, a cenoura ralada e o alperce, e regar com a pasta de azeitonas. Levar o queijo brie a gratinar no forno, para derreter (amolecer). Barrar as tostas com a pasta de azeitonas. Encaixar as tostas na lateral do prato ou tigela. Colocar as fatias de queijo por cima das folhas e, por cima destas, umas tiras de alperce, pistácios e castanhas de caju. Regar novamente com azeite. Laminar o alho e colocar numa frigideira com azeite. Escaldar o bacalhau marinado em água a ferver durante 3 minutos. Mexer o alho e juntar cebola roxa, tomate assado, pitada de flor de sal, pitada de pimenta preta, e adicionar as azeitonas pretas. Por último acrescentar a batata em cubos frita previamente e a rúcula. Mexer bem e servir.