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Salada arco-íris de superalimentos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Dieta Vegetariano Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 1 l |
Arroz selvagem | 100 g |
Cuscuz gigante integral | 50 g |
Brócolos, divididos em pequenos ramos | 200 g |
Milho baby | 100 g |
Rabanetes, aparados e cortados as rodelas finas | 1 molho |
Cebolinhas, cortadas às rodelas finas | 4 |
Sementes de sésamo, tostadas | 3 colheres de sopa |
Cajus ou amendoins torrados | 50 g |
Coentros picados | 4 colheres de sopa |
Tempero
Pasta de miso | 4 colheres de sopa |
Óleo de colza ou azeite suave | 4 colheres de sopa |
Molho de soja | 1 colher sopa |
Vinagre de vinho de arroz | 1 colher sopa |
Mel claro | 1 colher chá |
Preparação
Deixe a água levantar fervura numa caçarola grande.
Deite o arroz selvagem, tape e deixe cozer lentamente durante 45 minutos até ficar tenro. Adicione o cuscuz e deixe cozinhar até o arroz e o cuscuz amaciarem.
Escorra e deite numa saladeira grande.
Numa caçarola à parte, coza os brócolos a vapor ou em água a ferver até amaciarem. Adicione o milho baby e cozinhe durante dois minutos. Deixe arrefecer antes de deitar na saladeira.
Para fazer o tempero, bata a pasta de miso, o óleo, o molho de soja, o vinagre e o mel até obter uma consistência suave. Se o preparado estiver muito espesso, acrescente algumas gotas de água.
Deite os rabanetes, as cebolinhas, as sementes de sésamo, os frutos secos e os coentros na saladeira.
Mesmo antes de servir, regue a salada com o tempero e mexa bem.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais.