Um tempero bem aromatizado pode transformar os ingredientes mais simples de uma salada num petisco saudável e saboroso. Para uma versão sem glúten, exclua o cuscuz e use arroz integral ou trigo-sarraceno.
Deixe a água levantar fervura numa caçarola grande.
Deite o arroz selvagem, tape e deixe cozer lentamente durante 45 minutos até ficar tenro. Adicione o cuscuz e deixe cozinhar até o arroz e o cuscuz amaciarem.
Escorra e deite numa saladeira grande.
Numa caçarola à parte, coza os brócolos a vapor ou em água a ferver até amaciarem. Adicione o milho baby e cozinhe durante dois minutos. Deixe arrefecer antes de deitar na saladeira.
Para fazer o tempero, bata a pasta de miso, o óleo, o molho de soja, o vinagre e o mel até obter uma consistência suave. Se o preparado estiver muito espesso, acrescente algumas gotas de água.
Deite os rabanetes, as cebolinhas, as sementes de sésamo, os frutos secos e os coentros na saladeira.
Mesmo antes de servir, regue a salada com o tempero e mexa bem.
Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais.