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Saag de agrião e tofu
Gastronomia | Asiática |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tofu firme | 500 g |
Limão (sumo) | 1 |
Molho de soja | 3 colheres de sopa |
Raiz de gengibre | 1 noz |
Pimenta | |
Farinha de milho | 50 g |
Alho em pó | 1/2 colher de chá |
Sal fino | 1/4 colher de chá |
Saag
Agriões | 1 molho |
Cebolas | 2 |
Alho | 3 dente |
Raiz de gengibre | 1 noz |
Polpa de tomate | 50 ml |
Leite de coco | 125 ml |
Malagueta | 1 |
Louro | 1 folha |
Pó de caril | 1 colher de chá |
Sal | |
Pimenta | |
Azeite |
Preparação
Cortar o tofu em cubos e dispor num prato. Regar com o sumo de limão e o molho de soja. Temperar com pimenta e gengibre ralado. Deixar marinar pelo menos duas horas, virando os cubos a meio do tempo.
Num prato de sopa, juntar a farinha de milho, o alho em pó e o sal fino. Passar os cubos por esta misturar e fritar num fundo de azeite, dourando de todos os lados. Retirar e reservar.
Picar uma cebola e refogar em azeite. Juntar o gengibre cortado em pedaços e a malagueta aberta, sem sementes.
Quando a cebola estiver dourada, juntar os agriões picados grosseiramente. Quando começarem a murchar, juntar a polpa de tomate e 150 ml de água.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos.
Colocar os agriões no liquidificador, juntamente com os dentes de alho e 50 ml de leite de coco. Triturar até obter um puré.
Na mesma frigideira em que se fritou o tofu, juntar a outra cebola picada, juntamente com a folha de louro. Quando dourar, adicionar o puré e o pó de caril e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Juntar o restante leite de coco e misturar bem. Adicionar finamente o tofu e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Servir com naan ou arroz branco.