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Saag de agrião e tofu

Um caril verde para uma época de esperança
Saag de agrião e tofu

Ingredientes

Tofu firme 500 g
Limão (sumo) 1
Molho de soja 3 colheres de sopa
Raiz de gengibre 1 noz
Pimenta
Farinha de milho 50 g
Alho em pó 1/2 colher de chá
Sal fino 1/4 colher de chá

Saag

Agriões 1 molho
Cebolas 2
Alho 3 dente
Raiz de gengibre 1 noz
Polpa de tomate 50 ml
Leite de coco 125 ml
Malagueta 1
Louro 1 folha
Pó de caril 1 colher de chá
Sal
Pimenta
Azeite

Preparação

Cortar o tofu em cubos e dispor num prato. Regar com o sumo de limão e o molho de soja. Temperar com pimenta e gengibre ralado. Deixar marinar pelo menos duas horas, virando os cubos a meio do tempo.

Num prato de sopa, juntar a farinha de milho, o alho em pó e o sal fino. Passar os cubos por esta misturar e fritar num fundo de azeite, dourando de todos os lados. Retirar e reservar.

Picar uma cebola e refogar em azeite. Juntar o gengibre cortado em pedaços e a malagueta aberta, sem sementes.

Quando a cebola estiver dourada, juntar os agriões picados grosseiramente. Quando começarem a murchar, juntar a polpa de tomate e 150 ml de água.

Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante 25 minutos.

Colocar os agriões no liquidificador, juntamente com os dentes de alho e 50 ml de leite de coco. Triturar até obter um puré.

Na mesma frigideira em que se fritou o tofu, juntar a outra cebola picada, juntamente com a folha de louro. Quando dourar, adicionar o puré e o pó de caril e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Juntar o restante leite de coco e misturar bem. Adicionar finamente o tofu e deixar cozinhar mais 5 minutos.

Servir com naan  ou arroz branco.

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