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Rutabaga fries com dip de pimento vermelho
Ruta quê? Esta variedade de raízes comestíveis é da família do nabo e pode ser encontrada em alguns mercados biológicos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Entradas |
Tempo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Rutabaga fries
Rutabagas | 4 |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Raspa de clementina | |
Cominhos em pó, sal, pimenta e flocos de piripiri | |
Queijo flamengo | 50 g |
Queijo parmesão | 50 g |
Cebolinho |
Dip de pimento vermelho
Pimento vermelho assado | 100 g |
Coentros frescos | 10 g |
Sumo de clementina | 1 |
Queijo alavão | 1 colher de sopa |
Harissa | 1 colher de chá |
Preparação
Rutabaga fries
1.Descascar as rutabagas, cortar em rodelas grossas e cortar em tiras (eu utilizei um cortador com feitio).
2. Misturar azeite, cominhos, sal, pimenta moída na hora, flocos de piripiri e raspa de clementina, emulsionando bem.
3. Com as mãos, misturar as rutabagas nesta emulsão, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC.
4. A meio, virar cada “frie”.
5. Quando estiverem bem douradinhas, ralar queijo flamengo e queijo parmesão e levar ao lume.
6. Polvilhar com cebolinho freso, picado.
Dip de pimento vermelho:
1.Triturar tudo até ficar bem cremoso.
2. Provar e levar a refrigerar até à hora de servir.