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Rutabaga fries com dip de pimento vermelho

Ruta quê? Esta variedade de raízes comestíveis é da família do nabo e pode ser encontrada em alguns mercados biológicos

Ingredientes

Rutabaga fries

Rutabagas 4
Azeite 3 colheres de sopa
Raspa de clementina
Cominhos em pó, sal, pimenta e flocos de piripiri
Queijo flamengo 50 g
Queijo parmesão 50 g
Cebolinho

Dip de pimento vermelho

Pimento vermelho assado 100 g
Coentros frescos 10 g
Sumo de clementina 1
Queijo alavão 1 colher de sopa
Harissa 1 colher de chá

Preparação

Rutabaga fries

1.Descascar as rutabagas, cortar em rodelas grossas e cortar em tiras (eu utilizei um cortador com feitio).

2. Misturar azeite, cominhos, sal, pimenta moída na hora, flocos de piripiri e raspa de clementina, emulsionando bem.

3. Com as mãos, misturar as rutabagas nesta emulsão, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180ºC.

4. A meio, virar cada “frie”.

5. Quando estiverem bem douradinhas, ralar queijo flamengo e queijo parmesão e levar ao lume.

6. Polvilhar com cebolinho freso, picado.

Dip de pimento vermelho:

1.Triturar tudo até ficar bem cremoso.

2. Provar e levar a refrigerar até à hora de servir.

Receita do parceiro

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