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Rosti com ovo escalfado e poejos

Rösti significa literalmente "crocante e dourada" e consiste num prato de batatas que, depois de raladas, são salteadas e levadas ao forno

Ingredientes

Batata ( normal e/ou doce) 700 g
Chalotas 2 (picada)
Mostarda 1 colher de sopa
Poejos picados 2 colheres de sopa
Sal q.b.
Pimenta Caiena q.b.
Óleo ou azeite 2 colheres de sopa
Ovos 4
Folhas de espinafre 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 °C.

Descasque as batatas e rale-as.

Coloque-as sobre uma peneira e aperte firmemente para remover todo o excesso de líquido.
Coloque depois as batatas numa tigela grande e junte as chalotas picadas, a mostarda, os poejos picados e tempere a gosto, com sal e a pimenta caiena. Regue com uma c. sopa de azeite e envolva bem todos os ingredientes.
Numa frigideira anti-aderente, coloque o restante azeite ou óleo, e deixe aquecer bem.
Deite colheradas de batata e pressione suavemente, de modo a obter uma camada uniforme
Reduza o lume e cozinhe por 20 minutos ou até a base ficar dourada. Transfira a frigideira para o forno e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que o topo esteja também ele dourado e a batata crocante mas macia.

Entretanto, leve ao lume uma panela com água até esta ferver e coloque os ovos para escalfar (3 a 4 minutos).

Coloque o rosti num prato de servir, por cima coloque o ovo escalfado e sirva com as folhas de espinafre.

Receita do parceiro

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