Em destaque
Roscas de cacau
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga amolecida | 150 g |
Raspa fina de 1 laranja | 1 |
Açúcar em pó | 180 g |
Leite morno | 50 ml |
Ovo | 1 |
Farinha | 250 g |
Cacau Royal | 30 g |
Fermento para bolos Royal | 1 colher de chá |
Preparação
Bata a margarina com o açúcar e a raspa da laranja até ficar em creme.
Peneire a farinha com o fermento e o cacau.
Junte o leite morno, o ovo, a farinha, o cacau, misture bem e coloque dentro de um saco de pasteleiro munido de boquilha frisada larga.
Tenda círculos sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado, e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por cerca de 15 minutos
Dicas
Não os deixe ficar secos. Retire-nos ainda um pouco moles do forno. Cá fora e depois de arrefecidos ganham mais consistência.