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Rosbife 3 pimentas com puré de maçã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alcatra ou lombo | 1,5 kg |
Azeite | um fio generoso |
Alho | 4 dentes |
Sal e Pimenta | uma pitada q.b. |
Molho
Knorr caldo para bifes | 1 cubo |
Natas | usar a gosto |
Vinho do Porto | 1 cálice |
3 Pimentas em grão (rosa, preta, branca) | usar a gosto |
Puré de maçã
Maçâ reineta | 1 kg |
Água | Suficiente para cobrir o fundo do tacho |
Sumo de limão | 1 unidade |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Knorr
Preparação
Aqueça o forno a 190 ºC.
Tempere a carne, em todos os lados, com azeite, sal e pimenta.
Coloque a carne numa assadeira. Esborrache os alhos e coloque-os à volta da carne.
Leve a carne a assar durante 30 minutos.
Reduza a temperatura do forno para 100 ºC.
Deixe a carne assar mais 30 minutos. Vigiando sempre o forno.
Depois do rosbife assado, retire e deixe a carne descansar tapada com folha de alumínio.
Entretanto prepare o molho, retire o molho que ficou do rosbife para uma frigideira, adicione o cubo Knorr caldo para bifes e o cálice de vinho do Porto, envolva até o caldo dissolver.
Acrescente as natas, envolva até atingir a consistência desejada e tempere com as três pimentas.
Sirva o rosbife fatiado, com o molho por cima.
Puré de maçã:
Descasque e retire os caroços às maçãs e corte-as em pedaços.
Num tacho, introduza um pouco de água, apenas a cobri o fundo do tacho.
Acrescente as maçãs e o açúcar, regue com um pouco de sumo de limão.
Leve o tacho ao lume, deixe ferver. Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a maçã estiver cozida, triture com a varinha mágica até obter uma textura cremosa.