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Rosbife 3 pimentas com puré de maçã

A carne não pode ficar muito bem passada. O molho fará o resto, emprestando sabor adicional. A acompanhar, um puré de maçã reineta

Ingredientes

Alcatra ou lombo 1,5 kg
Azeite um fio generoso
Alho 4 dentes
Sal e Pimenta uma pitada q.b.

Molho

Knorr caldo para bifes 1 cubo
Natas usar a gosto
Vinho do Porto 1 cálice
3 Pimentas em grão (rosa, preta, branca) usar a gosto

Puré de maçã

Maçâ reineta 1 kg
Água Suficiente para cobrir o fundo do tacho
Sumo de limão 1 unidade
Açúcar 1 colher de sopa
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Preparação

Aqueça o forno a 190 ºC.

Tempere a carne, em todos os lados, com azeite, sal e pimenta.

Coloque a carne numa assadeira. Esborrache os alhos e coloque-os à volta da carne.

Leve a carne a assar durante 30 minutos.

Reduza a temperatura do forno para 100 ºC.

Deixe a carne assar mais 30 minutos. Vigiando sempre o forno.

Depois do rosbife assado, retire e deixe a carne descansar tapada com folha de alumínio.

Entretanto prepare o molho, retire o molho que ficou do rosbife para uma frigideira, adicione o cubo Knorr caldo para bifes e o cálice de vinho do Porto, envolva até o caldo dissolver.

Acrescente as natas, envolva até atingir a consistência desejada e tempere com as três pimentas.

Sirva o rosbife fatiado, com o molho por cima.

Puré de maçã:

Descasque e retire os caroços às maçãs e corte-as em pedaços.

Num tacho, introduza um pouco de água, apenas a cobri o fundo do tacho.

Acrescente as maçãs e o açúcar, regue com um pouco de sumo de limão.

Leve o tacho ao lume, deixe ferver. Depois de levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Quando a maçã estiver cozida, triture com a varinha mágica até obter uma textura cremosa.

Receita do parceiro
Knorr

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