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Rolos de dourada com presunto
Amanhe as douradas e separe os quatro filetes.
Corte-os em metades no sentido do comprimento.
Envolva cada filete e uma haste de funcho nas fatias de presunto e prenda os rolos com palitos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
beringelas pequenas | 2 |
Azeite | q.b. |
presunto com alguma gordura | 4 fatia |
Rama fresca de funcho | q.b. |
douradas com cerca de 50 g cada | 2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Vinho branco | q.b. |
Preparação
Amanhe as douradas e separe os quatro filetes. Corte-os em metades no sentido do comprimento. Envolva cada filete e uma haste de funcho nas fatias de presunto e prenda os rolos com palitos. Coloce o peixe num pirex, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos. Lave e corte as beringelas aos cubos com a pele e doure numa frigideira com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta, regue com vinho branco e prossiga a cozedura sem deixar desfazer a beringela. Sirva os rolos de peixe com a beringela salteada, tudo polvilhado com funcho picado.
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