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Rolo de "queijo" de caju

"Se tivéssemos 1 kg de caju cru por cada vez que alguém nos pergunta o que é que uma pessoa vegan barra no pão, faríamos três destes rolos e oferecíamo-los. Um autêntico serviço público! Este rolo de "queijo" de caju fica delicioso", relata-nos André Nogueiro, autor da receita.

Ingredientes

Caju natural cru,demolhado durante um mínimo de 4 horas (preferencialmente durante à noite) 3 chávenas (300 g)
Sumo de limão 3 colheres de sopa
Levedura nutricional (opcional) 1 colher de sopa
Sal marinho 1/2 colher de chá
Pimenta-preta moída na hora uma pitada

Preparação

Esta receita prepara um rolo com aproximadamente 350 g.

Lavar e escorrer os cajus demolhados. Colocar os cajus e os restantes ingredientes do "queijo" num processador ou liquidificador de alta potência. Triturar até obter uma pasta espessa e homogénea.

Transferir a pasta para uma folha de papel vegetal e enrolar, formando um rolo bem apertado. Fechar as pontas do papel vegetal e colocar no frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Depois de ganhar firmeza, pode ser fatiado e transferido para um recipiente hermético.

Deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de uma semana.

Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".

Leia aqui a entrevista aos autores.

Receita do parceiro
J.M.A

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