Em destaque
Rolo de "queijo" de caju
"Se tivéssemos 1 kg de caju cru por cada vez que alguém nos pergunta o que é que uma pessoa vegan barra no pão, faríamos três destes rolos e oferecíamo-los. Um autêntico serviço público! Este rolo de "queijo" de caju fica delicioso", relata-nos André Nogueiro, autor da receita.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Caju natural cru,demolhado durante um mínimo de 4 horas (preferencialmente durante à noite) | 3 chávenas (300 g) |
Sumo de limão | 3 colheres de sopa |
Levedura nutricional (opcional) | 1 colher de sopa |
Sal marinho | 1/2 colher de chá |
Pimenta-preta moída na hora | uma pitada |
Preparação
Esta receita prepara um rolo com aproximadamente 350 g.
Lavar e escorrer os cajus demolhados. Colocar os cajus e os restantes ingredientes do "queijo" num processador ou liquidificador de alta potência. Triturar até obter uma pasta espessa e homogénea.
Transferir a pasta para uma folha de papel vegetal e enrolar, formando um rolo bem apertado. Fechar as pontas do papel vegetal e colocar no frigorífico durante, pelo menos, uma hora. Depois de ganhar firmeza, pode ser fatiado e transferido para um recipiente hermético.
Deve ser conservado no frigorífico e consumido no prazo de uma semana.
Esta receita é parte integrante do livro "Vegan para a família".
Leia aqui a entrevista aos autores.
Receita do parceiro
J.M.A