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Rolo de peru com crocante de broa e alheira

Uma receita de forno que segue uma linha tradicional. Ideal para um jantar em família

Ingredientes

Perna de peru desossada 1
Alheira 1
Broa de milho 150 g
Dentes de alho 3
Vinho branco 100 ml
Folhas de louro 1
Tomilho fresco q.b.
Azeite e sal q.b.
Pimenta de moinho q.b.
Fio de cozinha, para atar o rolo q.b.

Preparação

Ao comprar a perna de peru, peça que a desossem e a abram de modo a ficar com uma peça de carne fina. Mantenha a pele.

De véspera, faça uma marinada com os alhos bem picadinhos, o vinho, sal, pimenta, o louro, o tomilho desfeito e um bom fio de azeite. Envolva muito bem a carne, tape e deixe ficar.

Pique a broa de milho juntamente com um dente de alho e algum tomilho.

Coloque no lume uma sertã com um fio de azeite e quando estiver quente junte a broa picada. Deixe fritar até se apresentar crocante e douradinha. Retire e reserve.

Tire a pele à alheira e coloque-a em pedaços na sertã. Deixe fritar bem até que fique crocante. Junte a broa e envolva bem com a alheira.

Escorra a carne da marinada e coloque na bancada da cozinha. Por cima da carne coloque o crocante de broa e alheira. Com a ajuda do fio de cozinha ate de modo a formar um rolo bem apertadinho. Coloque num recipiente de forno, regue com a marinada e com um bom fio de azeite.

Tape com papel de prata e leve ao forno quente a 140º C durante sensivelmente duas horas. Retire o papel, aumente a temperatura do forno para os 180º C. Retifique os temperos do caldo, se necessário e deixe a carne terminar de assar por mais 30 minutos.

Nos últimos dez minutos junte raminhos de tomate cherie. Acompanhe com espinafres salteados e laranja em rodelas.

Receita do parceiro

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