Em destaque
Rolo de peru com crocante de broa e alheira
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Perna de peru desossada | 1 |
Alheira | 1 |
Broa de milho | 150 g |
Dentes de alho | 3 |
Vinho branco | 100 ml |
Folhas de louro | 1 |
Tomilho fresco | q.b. |
Azeite e sal | q.b. |
Pimenta de moinho | q.b. |
Fio de cozinha, para atar o rolo | q.b. |
Preparação
Ao comprar a perna de peru, peça que a desossem e a abram de modo a ficar com uma peça de carne fina. Mantenha a pele.
De véspera, faça uma marinada com os alhos bem picadinhos, o vinho, sal, pimenta, o louro, o tomilho desfeito e um bom fio de azeite. Envolva muito bem a carne, tape e deixe ficar.
Pique a broa de milho juntamente com um dente de alho e algum tomilho.
Coloque no lume uma sertã com um fio de azeite e quando estiver quente junte a broa picada. Deixe fritar até se apresentar crocante e douradinha. Retire e reserve.
Tire a pele à alheira e coloque-a em pedaços na sertã. Deixe fritar bem até que fique crocante. Junte a broa e envolva bem com a alheira.
Escorra a carne da marinada e coloque na bancada da cozinha. Por cima da carne coloque o crocante de broa e alheira. Com a ajuda do fio de cozinha ate de modo a formar um rolo bem apertadinho. Coloque num recipiente de forno, regue com a marinada e com um bom fio de azeite.
Tape com papel de prata e leve ao forno quente a 140º C durante sensivelmente duas horas. Retire o papel, aumente a temperatura do forno para os 180º C. Retifique os temperos do caldo, se necessário e deixe a carne terminar de assar por mais 30 minutos.
Nos últimos dez minutos junte raminhos de tomate cherie. Acompanhe com espinafres salteados e laranja em rodelas.