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Rolo de papel de arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 40 |
Ingredientes
Folhas de arroz | 10 |
Manga madura | 1 |
Gambas cozidas | 20 |
Folhas de alface | 5 |
Salsa | q.b. |
Massa de arroz | q.b. |
Molho | |
Maçã verde | 1 |
Mirin (condimento da cozinha japonesa) | 50 ml |
Vinagre de arroz | 25 ml |
Hortelã | q.b. |
Preparação
Prepare todos os ingredientes: descasque as gambas, corte a manga e a alface em tiras, separe as folhas da salsa e coza a massa de arroz em água fervente.
Passe as folhas de arroz por água até amolecerem.
Coloque quatro folhas de salsa sobre a folha, duas gambas, uma tira de manga, um pouco de massa de arroz e alface.
Feche os topos e enrole num rolo apertado. Parta em quatro pedaços. Repita para os restantes.
À parte prepare o molho triturando tudo.
Sirva os rolos com o molho.