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Rolo de lentilhas com molho de tomate

O chef Fábio Bernardino lança mãos à obra e prepara-nos uma receita vegetariana. A proposta é retirada do livro "A Irresistível Água da Torneira".

Ingredientes

Flocos de aveia 200 g
Lentilhas previamente cozidas 400 g
Cebola roxa
 1
Coentros ou salsa 30 g
Espinafres 100 g
Noz-moscada usar q.b.
Paprica usar q.b.

Molho de tomate

Água da torneira 50 ml
Cebola roxa
 2
Alho-francês 1
Azeite
 1 colher de sopa
Dente de alho 1
Tomates 2
Cenouras 2
Polpa de tomate 100 ml
Pimenta usar q.b.
Orégãos usar q.b.

Para finalizar

Sementes a gosto 30 g

Preparação

Triture, num robô de cozinha, os flocos de aveia até obter uma farinha e reserve. De seguida, triture as lentilhas cozidas, tendo o cuidado de reservar algumas para finalizar e dar corpo.

Coloque o puré de lentilhas numa taça e adicione a cebola picada e envolva com a farinha de aveia, juntamente com as ervas aromáticas picadas e escolhidas por si.

Tempere com noz-moscada e paprica, adicione as lentilhas inteiras, e volte a envolver tudo.

Num tabuleiro de forno, coloque o preparado sobre uma folha de papel de alumínio e recheie com espinafres. Enrole e leve ao forno, a 220 ºC, durante 20 minutos.

Enquanto o rolo cozinha no forno, comece a preparar o molho.

Em primeiro lugar, refogue a cebola picada e o alho-francês, cortado em rodelas, com o azeite e leve ao lume a refogar. Junte o alho picado, o tomate cortado em cubos e a cenoura em rodelas e envolva tudo muito bem. Por fim, adicione a polpa de tomate, a água da torneira e tempere com pimenta e orégãos.

Deixe apurar e, se preferir, pode triturar o preparado com a ajuda de uma varinha mágica, para que fique mais homogéneo.

Sirva o rolo com o molho de tomate por cima e salpicado com as sementes a gosto.

Esta receita integra o livro digital gratuito A Irresistível Água da Torneira à Mesa com..., uma edição da EPAL.

Receita do parceiro
J.M.A

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