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Rolo de espinafres com salmão

Uma refeição leve a três cores, ideal para dias de calor

Ingredientes

Espinafres 250 g
Ovos 2
Sal, Pimenta e Noz Moscada q.b.
Requeijão 1 embalagem
Iogurte natural 1/2 embalagem
Salmão Fumado 100 g
Sumo de limão q.b.

Preparação

Coza os espinafres sem água 5 min. no microondas e escorra bem. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.

Numa picadora, coloque os espinafres cozidos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture até que fique um puré macio. Com uma colher junte cuidadosamente as claras em castelo. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200° cerca de 10-12 minutos.

Desenforme sobre um pano de cozinha onde colocou película aderente. Deixe arrefecer um pouco tapado com o pano.

Misture o requeijão, uma pitada de sal e o iogurte natural na picadora, até atingirem a textura de creme.

Barre a mistura de espinafres com a de requeijão e coloque fatias de salmão (pode borrifar com sumo de limão).

Enrole como se fosse uma torta e leve ao frio durante algumas horas. Corte fatias de +/- 1 cm e sirva sobre tostas.

Dicas

Fonte: Fórum Bimby - Rolo de espinafres com queijo de ervas e salmão (receita adaptada)
Receita do parceiro

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