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Rolo de espinafres com salmão
Gastronomia | Fusão Internacional |
Tipo de prato | Peixes Tartes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espinafres | 250 g |
Ovos | 2 |
Sal, Pimenta e Noz Moscada | q.b. |
Requeijão | 1 embalagem |
Iogurte natural | 1/2 embalagem |
Salmão Fumado | 100 g |
Sumo de limão | q.b. |
Preparação
Coza os espinafres sem água 5 min. no microondas e escorra bem. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Reserve.
Numa picadora, coloque os espinafres cozidos, as gemas, o sal, a pimenta e a noz moscada e misture até que fique um puré macio. Com uma colher junte cuidadosamente as claras em castelo. Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 200° cerca de 10-12 minutos.
Desenforme sobre um pano de cozinha onde colocou película aderente. Deixe arrefecer um pouco tapado com o pano.
Misture o requeijão, uma pitada de sal e o iogurte natural na picadora, até atingirem a textura de creme.
Barre a mistura de espinafres com a de requeijão e coloque fatias de salmão (pode borrifar com sumo de limão).
Enrole como se fosse uma torta e leve ao frio durante algumas horas. Corte fatias de +/- 1 cm e sirva sobre tostas.