Carne picada (mistura de vaca e porco com meio chouriço)
1000 g
Cebolas
2
Dentes de alho
3
Ovos
2
Pão ralado (sem lactose)
100 g
Espinafres
600 g
Nata de soja
2 colheres de sopa
Bacon
10 fatia
Vinho branco
2 colheres de sopa
Sal
q.b.
Pimenta
q.b.
Noz-moscada
q.b.
Azeite
Um fio
Preparação
Refogar uma cebola picada com os dentes de alho numa colher de azeite. Quando estiver bem corada, juntar à carne, juntamente com os dois ovos, o pão ralado e uma colher de sopa de vinho branco. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta. Numa tábua larga, colocar uma folha de papel vegetal e dispor as fatias de bacon, formando um retângulo. Salpicar com o restante vinho branco. Por cima, colocar a carne, moldando até formar um retângulo mais largo que o formado pelas fatias de bacon. Picar a outra cebola finamente e refogar numa colher de sopa de azeite. Quando estiver dourada, acrescentar os espinafres picados e mexer até murcharem. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Quando cozidos, adicionar a nata de soja. Espalhar a mistura de espinafres por cima da carne. Com a ajuda do papel vegetal, enrolar, deixando o bacon virado para cima. Levar ao forno a 200º C durante 50 minutos.