Em destaque
Rolo de bacalhau
Comece por picar a broa, os alhos e a cebola. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Para o rolo | |
Broa | 500 g |
Alho | 2 dente |
Azeite | 50 g |
Bacalhau cozido e desfiado | 500 g |
Cebola | 1 |
Salsa | 30 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Para o Molho Béchamel | |
Leite | 400 g |
Farinha | 40 g |
Manteiga | 20 g |
Sal | q.b. |
Noz-moscada | q.b. |
Preparação
Comece por picar a broa, os alhos e a cebola. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Num pirex, envolva o bacalhau com a broa (reserve 100 g de broa) e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Prepare o Béchamel, levando a derreter no lume a manteiga. Junte a farinha e os restantes ingredientes e vá mexendo com uma vara de arames até engrossar. Retire do lume, envolva bem no bacalhau, faça um rolo, cubra com a broa anteriormente reservada e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o rolo ficar douradinho. Sirva acompanhado com salada.
Receita do parceiro
Comunidade