Em destaque

Rolinhos mistos de peru com batatas salteadas

Não custa quase nada acrescentar uns toques de criatividade aos tradicionais bifinhos.

Ingredientes

Bifes de peru 4
Dente de alho 1
Fatias de queijo (ex. flamengo) 4
Fatias de fiambre 4
Tomilho fresco Um raminho
Sal e pimenta de moinho adicionar q.b.
Azeite Um fio
Batatas de assar 500 g
Bacon picado 150 g
Sal e pimenta usar q.b.
Azeite Um fio
Dentes de alho 2
Malagueta seca 1
Salsa picada adicionar q.b.

Preparação

Corte os bifes em tamanho mais pequeno que o habitual (mais estreitos), tempere de sal e pimenta de moinho. Por cima coloque uma fatia de queijo e de fiambre, à largura da carne. Enrole e prenda com um palito.

Numa sertã, coloque um fio de azeite, o alho socado e um raminho de tomilho fresco.
Deixe aquecer bem e coloque aí a carne.  Vá virando de modo a cozinhar a carne por igual.
Sirva os ´rolinhos` de peru de seguida, enquanto o queijo está derretido.

Batatas:
Lave muito bem as batatas com a casca. Esfregue-as para retirar toda a sujidade e corte-as em gomos. Leve uma sertã ao lume com um pouco de azeite, os alhos e a malagueta.

Deixe aquecer e adicione as batatas. Deixe saltear lentamente e quando estiverem douradas e praticamente cozinhadas, adicione o bacon. Tempere de sal e um pouco de pimenta de moinho e termine de cozinhar.

Sirva bem quente, polvilhadas de salsa picada.

Receita do parceiro

Em destaque