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Rolinhos de queijo e fiambre
A massa sai da máquina de fazer pão, o recheio depende da imaginação de cada um. Além do fiambre e queijo, a linguiça ou o chocolate são as sugestões do blog da Patanisca
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 115 g |
Água | 90 g |
Açúcar | 50 g |
Fermento fresco | 15 g |
Óleo (ou manteiga) | 70 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Farinha | 450 g |
Recheio
Queijo | a gosto |
Fiambre de peru | a gosto |
Preparação
Coloque na cuba da MFP o leite morno, a água, o açúcar, o óleo, o sal, a farinha e o fermento. Escolha o programa "massa".
Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes. Abra cada uma com o rolo da massa num círculo com o diâmetro de um prato. Corte o círculo em 8 triângulos.
Recheie com queijo e fiambre (fiz 3 recheios diferentes: queijo e fiambre de peru/chocolate/linguiça).
Coloque o recheio na extremidade e dobre as pontas laterais para dentro. Comece a enrolar, esticando a ponta. Faça outro círculo com a massa e repita.
Disponha os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal ou folha de silicone, pincele com leite ou ovo e leve ao forno até cozerem e dourarem.
Dicas
Substitua o fermento fresco por 1/2 pacote de fermento seco de padeiro