Em destaque

Rolinhos de canela e alecrim

Ótimos para acompanhar com uma quente chávena de chá

Ingredientes

Massa
Água morna 1 chávena
Fermento de padeiro 1 saqueta
Leite 1/2 chávena
Leite em pó 1 colher de sopa
Farinha tipo 65 2 chávena
Farinha de centeio integral 1 chávena
Farinha de soja 1 chávena
Açúcar 8 g
Sal 1 colher de chá
Recheio
Alecrim fresco q.b.
Açúcar integral (Sovex) q.b.
Cardamomo (Margão) q.b.
Gengibre cristalizado q.b.
Canela em pó (Suldouro) 1 colher de sopa
Margarina 1 colher de sopa (bem generosa)

Preparação

Bimby:

1. Colocar a água, açúcar e fermento na Bimby e programar vel. colher, 37º, 2m.

2. Deixar o fermento atuar um pouco, cerca de 5m, verificará que começará a ficar com espuma no cimo.

3. Adicionar o resto e programar vel. espiga 2m.

4. Retirar, amassar mais um pouco à mão e deixar levedar cerca de 1h numa taça untada com óleo e coberta com um pano.

Tradicional:

1. Dissolver o fermento em açúcar e água morna.

2. Deixar atuar 5 minutos.

3. Adicionar os restantes ingredientes e amassar bem até à massa ficar bem ligada.

4. Deixar levedar uma hora, numa taça untada com óleo e coberta com um pano.

Recheio:

1. Esticar a massa, no meio colocar o recheio (levar a margarina ao micro-ondas até derreter. No almofariz, esmagar as folhas de alecrim com o açúcar até ficarem bem, bem esmagados. Misturar o açúcar, canela cardamomo moído - moí no almofariz, a mistura do açúcar com alecrim). Espalhar bem o recheio, colocar o gengibre cristalizado.

2. Enrolar, cortar em porções.

3. Untar um tabuleiro de queques, colocar as porções de massa em cada um e achatar com a mão.

4. Deixar levedar 30 minutos.

5. Pincelar com gema de ovo e levar a cozer a 190º, cerca de 15 minutos

Receita do parceiro

Em destaque