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Rolinhos de canela e alecrim
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa | |
Água morna | 1 chávena |
Fermento de padeiro | 1 saqueta |
Leite | 1/2 chávena |
Leite em pó | 1 colher de sopa |
Farinha tipo 65 | 2 chávena |
Farinha de centeio integral | 1 chávena |
Farinha de soja | 1 chávena |
Açúcar | 8 g |
Sal | 1 colher de chá |
Recheio | |
Alecrim fresco | q.b. |
Açúcar integral (Sovex) | q.b. |
Cardamomo (Margão) | q.b. |
Gengibre cristalizado | q.b. |
Canela em pó (Suldouro) | 1 colher de sopa |
Margarina | 1 colher de sopa (bem generosa) |
Preparação
Bimby:
1. Colocar a água, açúcar e fermento na Bimby e programar vel. colher, 37º, 2m.
2. Deixar o fermento atuar um pouco, cerca de 5m, verificará que começará a ficar com espuma no cimo.
3. Adicionar o resto e programar vel. espiga 2m.
4. Retirar, amassar mais um pouco à mão e deixar levedar cerca de 1h numa taça untada com óleo e coberta com um pano.
Tradicional:
1. Dissolver o fermento em açúcar e água morna.
2. Deixar atuar 5 minutos.
3. Adicionar os restantes ingredientes e amassar bem até à massa ficar bem ligada.
4. Deixar levedar uma hora, numa taça untada com óleo e coberta com um pano.
Recheio:
1. Esticar a massa, no meio colocar o recheio (levar a margarina ao micro-ondas até derreter. No almofariz, esmagar as folhas de alecrim com o açúcar até ficarem bem, bem esmagados. Misturar o açúcar, canela cardamomo moído - moí no almofariz, a mistura do açúcar com alecrim). Espalhar bem o recheio, colocar o gengibre cristalizado.
2. Enrolar, cortar em porções.
3. Untar um tabuleiro de queques, colocar as porções de massa em cada um e achatar com a mão.
4. Deixar levedar 30 minutos.
5. Pincelar com gema de ovo e levar a cozer a 190º, cerca de 15 minutos