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Rojões de castanhas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Lombo de porco | 1000 g |
Alho | 2 dente |
Louro | 1 folha |
Banha | 150 gr |
Vinho branco | 100 ml |
Pimentão | 1 colher de sopa |
Cravo de cabecinha | 1 |
Salsa | 1 ramo |
Batata nova | 500 g |
Castanhas | 500 g |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Numa terrina mistura o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias. A salsa picada, o cravo-de-cabecinha, sal e pimenta. Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto e no frigorífico. Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra. Retire a carne do molho (deixe o molho reduzir no lume), e leve-a a uma frigideira a alourar em banha. Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente. Coza as batatas com pele e as castanhas, descascando depois estas últimas. Leve as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido. Pique a salsa e disponha por cima.