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Rojões de castanhas

Numa terrina mistura o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias. A salsa picada, o cravo-de-cabecinha, sal e pimenta

Ingredientes

Lombo de porco 1000 g
Alho 2 dente
Louro 1 folha
Banha 150 gr
Vinho branco 100 ml
Pimentão 1 colher de sopa
Cravo de cabecinha 1
Salsa 1 ramo
Batata nova 500 g
Castanhas 500 g
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação

Numa terrina mistura o vinho, o louro, o pimentão, os dentes de alho cortados em fatias. A salsa picada, o cravo-de-cabecinha, sal e pimenta. Corte a carne em cubos pequenos e coloque-os na marinada previamente preparada, misturando bem e deixando macerar durante dois dias, com o recipiente coberto e no frigorífico. Deite a carne num tacho, com a marinada e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra. Retire a carne do molho (deixe o molho reduzir no lume), e leve-a a uma frigideira a alourar em banha. Ponha a carne numa travessa e conserve-a quente. Coza as batatas com pele e as castanhas, descascando depois estas últimas. Leve as castanhas e as batatas na travessa com a carne e regue com o molho da marinada já reduzido. Pique a salsa e disponha por cima.

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