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Risotto de sapateira e camarão

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Ingredientes

Arroz arbório 400 g
Caldo de galinha fervente 400 ml
Espumante 150 ml
Camarão cozido e cortado aos pedaços 200 g
Carnadura de sapateira cozida 150 g
Cebola picada finamente 1
Alho picado finamente 2 dente
Azeite q.b.
Sal e pimenta acabada de moer a gosto
Limão pequeno (sumo e raspa) 1
Manteiga 1 colher de sopa

Preparação

Aqueça o azeite numa caçarola, e junte a cebola e os dentes de alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente o espumante, e deixe absorver o líquido.
Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta.
Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa. 
Acrescente a sapateira e os camarões, e envolva delicadamente.
Adicione o sumo e a raspa do limão, a manteiga e envolva novamente. 
Sirva de imediato! 

Receita do parceiro

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