Em destaque
Risotto de maçã e frutos secos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Risotto Salgados Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Arroz arbório | 1 chávena |
Vinho branco | 1/4 chávena |
Caldo de legumes | 1 |
Cebola picada | 1/2 |
Maçã aos cubos | 1 |
Azeite e salsa | q.b. |
Nozes, avelãs, uvas passas, pinhões, figos secos, ameixas secas | A gosto |
Açafrão | 1 colher de chá |
Preparação
Refogue a cebola em azeite e junte o arroz.
Adicione o açafrão.
Mexa bem e adicione o vinho branco. Deixe o arroz absorver.
Adicione o caldo de legumes aos poucos, bem quente.
Mexa bem o arroz e acrescente o caldo de legumes, aos poucos, à medida que o arroz vai absorvendo.
Quando estiver quase cozido, junte a maçã e os frutos secos.
Envolva bem e está pronto a servir.
Polvilhe com um pouco de salsa.