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Risotto de Courgette
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Risotto Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Estufado de courgette | |
Courgette com casca ralada | 300 g |
Cebola picada | 1/2 |
Alho picado | 1/2 |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Azeite | 3 colheres de sopa |
Risotto de Courgette | |
Arroz arbório | 400 g |
Cebola picada | 1/2 |
Azeite | 4 colheres de sopa |
Vinho branco | 1 copo |
Caldo de legumes quente | 500 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Queijo parmesão ralado na hora | |
Folhas de manjericão picado |
Preparação
Comece por deixar alourar a meia cebola picada juntamente com o alho no azeite, junte a courgette ralada e tempere com sal e pimenta, deixe estufar cerca de 10 minutos e reserve.
Numa panela junte o azeite a cebola e leve ao lume até a cebola ficar transparente, junte o arroz e mexa de modo a todo o arroz ficar envolvido na gordura, refresque com o vinho branco e continue a mexer.
Junte metade do estufado de courgette e mexa, junte uma concha de caldo de legumes e mexa, à medida que o caldo vai desaparecendo, junte uma concha de caldo e mexa, este processo faz-se até ao arroz estar cozinhado cerca 20-25minutos, e sempre mexendo.
Quando o arroz estiver pronto junte o restante estufado de courgette (sem o liquido) envolva, rectifique os temperos e deixe ao lume cerca de 2 minutos.
Ao servir colocar queijo parmesão ralado na hora e folha de manjericão picado.