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Risotto de cogumelos e açafrão

"É perfeito para um jantar em família, desde que coma bem quentinho. Não se esqueça de uma boa camada de queijo parmesão e manjericão para ficar com um aroma irresistível", conta-nos Alida Remtula, do blogue "Alida's Food"

Ingredientes

Cogumelos laminados 2 chávenas
Cebola picada 1
Azeite um fio
Arroz de risotto 2 chávenas
Vinho branco ½ chávena
Caldo de legumes 4 chávenas
Sal usar a gosto
Pimenta usar a gosto
Açafrão 2 colheres de chá
Cebolinha verde para polvilhar usar a gosto
Queijo Parmesão ⅔ chávena
Manjericão para decorar usar a gosto

Preparação

Comece por refogar os cogumelos em azeite, numa frigideira, em lume alto.

Assim que os cogumelos perderem a água, baixe o lume para médio, tempere com sal e deixe cozinhar por mais um a dois minutos. Reserve.

Refogue a cebola numa frigideira com azeite, em lume médio.

Assim que a cebola se apresentar amolecida e translúcida, adicione o arroz e deixe refogar por cerca de três minutos ou até que deixe de fazer o som da fritura. Mexa de vez em quando, para que não adira ao fundo da frigideira.

Adicione o vinho e misture bem. Cozinhe até que o álcool evapore.

Tempere com sal, pimenta e açafrão, mexa bem e adicione o caldo de legumes.

Deixe que ferva, mexendo de vez em quando para não colar.

Assim que o arroz absorver o caldo, desligue o lume e polvilhe com a cebolinha verde. Mexa bem.

Acrescente um fio de azeite e o queijo parmesão e envolva bem na mistura.

Polvilhe com manjericão ao servir.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Bolinhas de Atum

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food"

Receita do parceiro
J.M.A

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