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Risotto de açafrão com cogumelos

Ingredientes

Caldo de galinha 1000 ml
Açafrão 4 fio
Cogumelos frescos 300 g
Manteiga 30 g
Cebola picada 1
Salsa picada (opcional) 4 colheres de sopa
Arroz arbório ou carnaroli 200 g
Vinho branco 50 ml
Parmesão ralado no momento 40 g

Preparação

Aqueça o caldo de frango numa caçarola. Adicione o açafrão, tape e deixe infundir.
Limpe os cogumelos, remova o pé e corte-os em cubos grandes.
Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e, em seguida, adicione os cogumelos. Frite rapidamente e adicione a salsa picada. Mantenha quente.
Derreta 20g de manteiga numa uma panela. Adicione o arroz. Humedeça com o vinho branco e deixe os grãos absorverem. Retire o açafrão do caldo.
Despeje uma concha pequena de caldo de galinha na panela, deixe o arroz absorver o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Aos poucos, despeje o caldo restante, até que todo o caldo anterior tenha sido absorvido.
Retire a panela do calor e adicione o parmesão ralado. Deixe descansar um minuto antes de misturar - o arroz ficará cremoso.
Adicione os cogumelos picados e misture bem.
Sirva imediatamente.

Receita do parceiro

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