Em destaque
Risotto com gambas, manga e aneto
Um arroz cremoso, aromático e de confeção muito simples
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Risotto Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Gambas médias | 12 |
Arroz arbório | 1 chávena |
Vinho rosé | 1 chávena |
Caldo da cozedura das cascas | 3 chávena |
Manga bem madura | 1 |
Aneto seco | 2 colheres de chá |
Alho | 4 dente |
Sal | q.b. |
Preparação
Descasque as gambas em cru, deixando as cabeças. Leve as cascas ao lume em água até ferverem, fazendo um caldo.
Pique os dentes de alho e aqueça-os em azeite. Junte as gambas e frite-as. Retire e reserve.
Junte o arroz e frite. Refresque com o vinho. Adicione o caldo, chávena a chávena.
Junte a manga em cubos e deixe cozinhar na última fervura. Junte o aneto e as gambas. Tempere com sal.
Sirva bem cremoso.