Em destaque

Risotto com gambas, manga e aneto

Um arroz cremoso, aromático e de confeção muito simples

Ingredientes

Gambas médias 12
Arroz arbório 1 chávena
Vinho rosé 1 chávena
Caldo da cozedura das cascas 3 chávena
Manga bem madura 1
Aneto seco 2 colheres de chá
Alho 4 dente
Sal q.b.

Preparação

Descasque as gambas em cru, deixando as cabeças. Leve as cascas ao lume em água até ferverem, fazendo um caldo.

Pique os dentes de alho e aqueça-os em azeite. Junte as gambas e frite-as. Retire e reserve.

Junte o arroz e frite. Refresque com o vinho. Adicione o caldo, chávena a chávena.

Junte a manga em cubos e deixe cozinhar na última fervura. Junte o aneto e as gambas. Tempere com sal.
Sirva bem cremoso.

Receita do parceiro

Em destaque